Тиц Меньше месяца назад я начал проводить эксперимент по поднятию Rookee. Вот пришел очередной апдейт Тиц, но показатели моего блога не изменились. Напомню, что я запустил компанию, бюджет которой 600 рублей в месяц. Было куплено более трехсот ссылок.

Если верить данным из Яндекс Вебмастер, то на мой блог ссылается около 400 сайтов, чего должно быть достаточно для поднятия Тиц. Считать, что мой эксперимент неудачный, будет неправильный. Так как возраст купленных ссылок очень маленький и этим можно объяснить ситуацию.

Будет разумно продлить сроки эксперимента до следующего апа. За это время ссылки наберут больше весу, а не проиндексированные ссылки войдут в индекс. Возможно, на Тиц плохо повлияло то, что ссылки были закуплены в один день, что послужило резкому увеличению ссылочной массы. Я уверен, что Яндекс без особых проблем определяет купленные ссылки и снижает их вес.

Очень хотелось бы проверить эффект от поднятия посещаемости статьями. Возможно, в недалеком будущем, я проведу такой эксперимент. Затраты на статейное продвижение достаточно большие, но ссылки получаются естественными, что очень важно.

А пока буду ждать следующего апа в надежде, что Яндекс даст мне хотя бы минимальный прирост Тиц. Так как мой основной доход это продажа постовых, то для меня повышение Тиц будет хорошим событием.