Несколько дней назад я опубликовал небольшой пост, где выложил совершенно бесплатно базу для ручного постинга по профилях сайтов с большим Тиц. Зачем я это сделал? Ответ очень простой: хотел узнать что из этого получится. А теперь напишу небольшой пост о том, что мне принесла моя щедрость.

За эти несколько дней, если верить статистики Яндекс Метрика, на мой блог перешло около 70 человек с социалок веб-мастеров. Ясное дело, что заголовок анонса, где указывается халява привлекают людей и они переходят по ссылке.

Саму базу сайтов было скачано 93 раза. Я оставил свои кошельки, если вдруг кто-то захочет отблагодарить меня. Но как я и ожидал, желающих скинуть мне несколько копеек не оказалось.  Это и не странно, ведь славянскому народу это присуще и я не являюсь исключением. Я думал, после этого прибавится немного подписчиков, но и тут полный провал. Feedburner не показал никаких изменений. Что меня порадовало, так это то, что некоторые люди догадались немножко понажимать по рекламе.

Так какие можно сделать выводы? Я считаю, что делать подобную «халяву» совсем не стоит.  Гораздо было эффективней, если эту базу я давал бы только своим подписчикам. Или поставил ее на продажу, но подписчикам делал бы значительную скидку. Так бы и я заработал, и люди были бы довольны.

Но не все так плохо, так как мне не раз сказали спасибо за предоставленную базу сайтов. А это тоже что-то значит, возможно эти люди еще вернутся на мой блог в поисках интересной информации.