сайтТе, кто зарабатывают деньги на сайтах, часто задумываются покупать уже готовые сайты или создавать с нуля. В этой статье я хочу указать несколько плюсов и минусов обеих вариантов.

Начнем с создания сайтов с нуля. Большим плюсом этого варианта есть то, что на выходе сайт получится таким, как вы хотели. То есть будет стоять ваш любимый движок, красивый дизайн, а также изначально сайт будет наполнятся таким контентом, как вы сами захотите. Например, вы будете наполнять сайт качественным контентом, тем повышая доверие поисковых систем до сайта.

Также вы с самого начала ведения сайта сможете его поставить перед поисковыми системами как качественный ресурс. То есть контент, ссылки и т.д. Но минусом этого варианта есть то, что на его продвижение уйдет достаточно много времени и заработок с этого сайта заставит себя подождать.

Как альтернативу можно покупать готовые сайты. Например, за  100 долларов можно купить сайт с нулевыми показателями, но с возрастом от года, а также большим количеством страниц в индексе поисковых систем. Такой сайт осталось только наполнять качественным контентом, а также  нарастить ему пузомерки. На это уйдет несколько месяцев, после чего сайт уже будет давать нормальный доход.

Например, недавно я купил сайтик за 75 долларов, который не имеет никаких показателей, кроме как 500 страниц в поисковых системах. Сайт о новостях ИТ технологий, но там был почти весь неуникальный контент. Я начал добавлять большие уникальные статьи, заказал прогон по профилях, купил немного постовых и сайт уже имеет около тысячи страниц в индексе Яндекса. Яндекс Вебмастер показывает 80 обратных ссылок и я буду надеятся на Тиц 10 в ближайший ап, а если нет, то уже в следующий, так как планирую заказать еще один прогон. Если сайт получить свой Тиц, то он стразу будет мне приносить стабильный доход, как этот блог. Если бы я создавал такой сайт с нуля, то мне бы долго нужно было ждать, чтобы сайт был на таком уровне.

Поэтому можно сделать выводы, если вы хотите создать что-то уникальное, то о покупке сайтов и речи не может быть. А если вы просто монетизируете сайты продажей ссылок или зарабатываете на трафику, то проще будет покупать сайты, которые уже могут приносить доход или смогут при небольшому вложению сил.