тицКак вы знаете, сегодня случился этот долгожданный ап ТИЦ. Уже многие блоггеры отреагировали на это событие постами в своих блогах. Для меня данный апдейт тоже прошел не безрезультатно, так как пузомерки на некоторых сайтах изменились.

Начнем с данного блога. По Яндекс.Вебмастер на этот блог ведет более 400 ссылок, но Тиц как был 10, так и остался, что очень обидно, так как проводилось много работы для увеличения пТиц данного блога. В первую очередь сайт был прогнан по базе жирных сайтов, а также закупались ссылки в Rookee, корда я проводил эксперимент по увеличении посещаемости блога НЧ запросами.

Я даже подозреваю почему данному блогу не добавилось долгожданного показателя. Я уже писал, что очень сильно ступил, когда резко начал закупать ссылки и почти в это же время я заказал прогон по трастовым сайтам. У меня тогда даже страницы из индекса стали выпадать, поэтому и Тиц не добавился. Теперь буду поддерживать эту ссылочную массу, только добавлю еще покупку постовых в Gogetlinks, может тогда Тиц пойдет вверх.

Есть у меня еще один блог – tech-srl.com, который я недавно купил. Сдесь Тиц +10, что меня очень порадовало. Когда я купил данный сайт, то там преимущественно был не уникальный контент, а также очень много варезного контенту, обратных ссылок вообще небыло, а посещаемость – 1-2 уника в сутки. Первым делом, что я сделал, это начал добавлять большие уникальные статьи с картинками и видео. Потом купил с десяток постовых в Гогетлинкс, а также заказал прогон по базе трастовых сайтов. И конечно поменял дизайн на более привлекательный.

Ссылки начали появляться примерно месяц назад, а вчера их было около 190, чего хватило для +10 Тиц. Также посещаемость поднялась до20+ посетителей в сутки. Я уже удалил много варезного контенту, который некстати для этого блога. Сейчас добавил блог в Gogetlinks, надуюсь что примут. Не хочется засорять блог автоматическими биржами ссылок, поэтому и выбрал вечные, хотя с ними работать труднее.

Теперь я сделал некоторые выводы для себя. Лучше быть независимыми от Тиц и PR, а работать с трафиком. У меня еще нет таких проектов, где я монетизирую посещаемость, но надеюсь в ближайшем времени они появляться. Планирую чуть позже прикупить  сайт с посещаемостью, а пока над этими буду работать.