Недавно купил себе один небольшой сайт с онлайн фильмами. Давно уже хотел иметь сайт, где монетизироватся будет трафик, а не места под ссылки. Посещаемость на данный момент 450-500 человек в сутки, чего достаточно для попытки монетизации данного сайта.

Больше всего меня интересуют пути монетизации такого трафика. Первым делом я обратился к тизерным партнеркам. Сначала я поставил рекламу тизерной партнерки medianet.adlabs.ru. Сразу скажу, что у меня остались только отрицательные эмоции связаны с работой в этой системе. Проблема в том, что CTR том вообще никакой, а тизеры совсем не привлекательные. Поэтому за день иногда только один переход был.

Потом я перешел на Teasernet.ru. Здесь дела пошли гораздо лучше. CTR высоким назвать трудно, но 7-10 переходов в день есть. Но если брать к вниманию то, что цена за переход 28 копеек, то мой заработок просто никакой.  Поэтому я не считаю эту партнерскую программу эффективной.

Потом я подключил к своему сайту advmaker.ru, который меня больше впечатлил, чем предыдущие партнерки. Я сразу работаю с двумя видами рекламы – ClickUnder и Sliding Banner. Мой заработок подрос к 10 рублям в день. Что тоже равно нулю, так как это доходом назвать трудно.

Сейчас планирую попробовать работать с еще одной партнеркой, которая называется marketgid.com. Главное преимущество данной сети есть очень высокий CTR, так как большинство тизеров это реклама различных сенсаций. Я и сам частенько кликаю по их тизерах, ведь очень хочется посмотреть подробнее о происшествии, которое рекламируется в тизерах. Цена за переход в среднем 90 копеек, что тоже радует. Также можна подключить кроме тизерной рекламы попандер, что еще увеличит заработок.

А сейчас нужно немного поработать над сайтом. Буду добавлять фильмы с уникальными описаниями, чтобы увеличить посещалку хотя бы до 1000 уников в сутки. Тогда и можно будет рассчитывать хоть на какой-то заработок.