заработокВ предыдущей статье я писал, что купил сайт с онлайн фильмами. Хотя посещаемость была на уровне 400-500 человек, заработок был просто смешной. Я перепробовал для себя несколько методов монетизации данного сайта и сделал некоторые выводы.

Как я уже писал, тизерные партнерки это наверное самый худший способ монетизации сайта с фильмами, ведь цена за клик в таких системах как bodyclick.net просто смешная, а именно 30 копеек за переход. А чтобы добиться нормальной кликабельности, нужно весь сайт засорять рекламой. Но есть и другие партнерские программы, которые платят 1-2 рубля за клик, но чтобы туда попасть нужно иметь посещаемость от 1000 уников в сутки.

Потом я попробовал для этого сайта интересную партнерскую программу advmaker.ru. Я установил специальный код на сайт, который в нижнем правом углу выводил банер. Такой баннер очень кликабельный, но цена за клик была не большой. В среднем с моего сайта получалось 3-5 рубля в день.

Понятно, что меня такой заработок не устроил и я решил еще немного поэкспериментировать. А именно попробовать работать с собственными тизерами. Для этого я купил специальный скрипт(28$), который позволяет организовать на своем сайте мини тизерную сеть. Тизеры я добавил тематические, а именно на партнерскую программу loadpartners.com на платник с онлайн фильмами. Мне понравился CTR моих объявлений, в день переходит больше 30 людей, что достаточно не плохо. За 2 недели я получил всего лишь 2 СМС, что принесло мне 60 рублей. Это тоже не очень большой доход, но все же больше, чем приносили мне предыдущие партнерки.

Можно сделать вывод, что сайты развлекательной тематики будут приносить ощущаемы доход только если посещаемость будет больше 1000 уников в день. А пока что даже не вижу смысла дальше пробовать монетизировать данный сайт. Хочу увеличить посещаемость, используя ключевые способы продвижения сайта, но пока-что не знаю как точно я буду это делать. Наверное буду добавлять фильмы с большим уникальным описанием или много фильмов но с небольшим уникальным описанием.