Тихо, без презентаций и официальных объявлений, платежная система PayPal окончательно пришла в Россию. Интерфейс системы теперь позволяет россиянам принимать и выводить деньги. Такой вывод в пока что возможен только на счета или карточки в США.

До 2006 года PayPal вообще отказывался работать с пользователями из России, что было вызвано, в первую очередь, с многочисленными случаями мошенничества российских граждан с кредитными картами.
Не так давно платежная система предоставила возможность россиянам пополнять свои электронные кошельки с кредитных карт. Однако обратный перевод оставался невозможен. При таком положении вещей россияне могли оплачивать с помощью PayPal многочисленные зарубежные сервисы, однако обналичивать электронные деньги было невозможно.

В настоящий момент, когда PayPal уже предоставляет российским пользователям возможность вывода денег, может возникнуть вопрос о законности действий этой платежной системы. Согласно закону “О национальной платежной системе”, который еще не вступил в силу, PayPal должен зарегистрироваться в России, как юридическое лицо.