хакерыЗа последний год хакеры заработали около $388 млрд., что на $100 млрд. превосходит прибыль от незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ во всем мире. Данные получены из отчета компании Symantec, и показывают, что интернет-злодеи зарабатывают около $115 млрд. в год. А убытки, связанные с преступной деятельностью злоумышленников, такие как простой предприятий, временные затраты, упущенная выгода, составляют еще $275 млрд.

Согласно указанного отчета, в 2010 году жертвами хакеров стали более 430 млн. человек. За одну секунду на удочку интернет-мошенников попадается около 15 человек, то есть в сутки количество жертв может достигать 1 млн. Причем более всего атаке нечестных пользователей Интернета подвергаются мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, использующие мобильные телефоны и смартфоны.
Как показывает статистика, примерно 70 % взрослых пользователей Глобальной Сети, хотя бы один раз сталкивались с киберпреступниками.

Наиболее популярными способами вредительства среди хакеров остаются различные вирусы, троянские программы и т.д., так что быть уверенным в том, что свои персональные данные останутся неизвестны третьим лицам, на сегодняшний день не приходится.