Google пробкиНа днях в информационном издании «TechCrunch» появилась информация, что вскоре сервис Google Maps в своих картах будет отображать информацию о пробках на дорогах. Ожидается, что новая функция будет доступна пользователям сервиса уже через 45 дней.

В первое время, правда, сервис будет действовать лишь в крупнейших городах 8 стран Европы и Америки, но в планах Google обеспечить этим сервисом все крупнейшие дороги в мире.

Для создания новой разработки Google обратился за сотрудничеством к компании INRIX – лидеру на рынке навигационных систем для автомобилей. Компания INRIX имеет на дорогах 22 стран более 30 миллионов аппаратов, следящих за движением и передающих информацию в режиме реального времени, их автонавигаторами пользуются более 100 миллионов человек , поэтому предметом договора между Google и INRIX стала информация о движении на дорогах, которую компания-поставщик обязуется оперативно предоставлять заказчику.

Специалисты говорят, что продажа полезной информации в роде, мониторинга дорожных пробок, различным онлайн-сервисам, может быть очень прибыльной деятельностью для кампаний, располагающей данной информацией. Сделка, которую заключила компания INRIX была самой важной и крупнейшей за всё время существования фирмы, к тому же сервис Google Maps по праву признан самым популярным картографическим онлайн сервисом в мире. Так что от этого сотрудничества оба гиганта извлекут достаточно выгоды.