социальные сетиЧисло жителей Великобритании, которые в завещание включают пароли от своих аккаунтов в социальных сетях, постоянно возрастает – сообщает The Telegraph. Это значит, что если человек умирает, то его родные или друзья могут получить его же страничку в Facebook, или же другие различные профили других сайтов. Лондонский университет утверждает, что почти каждый десятый житель Объединенного Королевства пароли уже включил в свою, так сказать, последнюю волю. Компания Rackspace провелавела исследование, которое показало, что четвертая часть британцев желает после смерти передать друзьям музыку и фильмы, которые приобрели в онлайн-магазинах.

Люди надеются сохранить свои данные и не дать хакерам или спамерам ими воспользоваться. Опасения их реальные, потому что за пару последних лет было замечено довольно много случаев, когда на аккаунтах усопших паразитируют различные злоумышленники.

В настоящее время ЕС работает над «правом быть забытым онлайн». Комиссар ЕС, Вивиан Рединг, специализирующийся по юстиционным вопросам, так же один из числа разработчиков этого закона считает, что люди имеют право отменять или давать согласие на хранение личных данных определенного типа после смерти.