Яндекс noffolow

С недавних пор Яндекс не учитывает ссылки, которые имеют атребут nofollow. Мне кажется, что это довольно странное решение, так как nofollow – это атрибут поисковика Google. Но вмести с этим, это умный ход по борьбе со спамом. Известно, что стал популярным такой метод поднятия тиц, как комментирование блогов. Большинство блогов закрыты атрибутом nofollow, но открыты для Яндекса. Теперь комментирование по таким блогам стало бесполезным. И те, кто раньше занимался таким методом поднятия тиц, потеряют большое количество обратных ссылок на свой сайт. Также большинство списков doffolow блогов стали ненужными.

Это нововведение непосредственно коснулось и меня. До этого, на мой блог, было около ста обратных ссылок, а после – 50. Чтобы восстановить количество ссылок и не потерять тиц при следующем апе я начал закупать ссылки на сапе. Мне нужно закупить больше ста ссылок, так как новые ссылки передают меньше весу, чем те, которые стоят определенное время.

Я думаю, что такой ход Яндекса даст свои плоды по борьбе со спамом. Во-первых продвижение через википедию стало бессмысленным. Во-вторых, как я уже писал, продвигаться через постинг по блогам стало намного сложнее. В-третьих, еще много других способов добычи бесплатных ссылок стали нерабочими.

Для владельцев сайтов есть и позитивный момент в этом нововведению Яндекса. Так как способов добычи бесплатных ссылок стало меньше, то людям приходится покупать ссылки. И я думаю, что спрос на биржах ссылок со временем будет расти.

Постовой: Этот сайт создан для тех, кого интересует заработок в интернете. Там описаны все возможные способы.