Твиттер массфолловинг

Я уже писал о сервисе микроблогов Твиттер. В той статье я написал об основах работы с Твиттером. Проблемы с созданием и наполнением микроблога не должны были возникнуть ни у кого. Как мне кажется, самой большой проблемой есть раскрутка Твиттер аккаунта.  Так как не все могут заплатить за продвижение микроблога.

В этой статье я хочу написать о способе раскрутки блога, который называется – массфолловинг. Смысл этого способа заключается в том, что вам нужно подписаться на большое количество блогов, рассчитывая на то, что они подпишутся на ваш в ответ. Ясное дело, что вручную таким способом пользоваться невозможно. Для этого существуют сервисы для раскрутки Твиттер аккаунта. О них я писал в предыдущей статье о Твиттере.

Все что предлагают подобные сервисы можно осуществить бесплатно, с помощью специальных программ. Для массфолловинга нужно использовать две программы. Первая программа нужна для того, что бы подписываться на блоги, а вторая, что бы отписываться от блогов, которые не подписались на ваш.

Представляю вам первую программу – Hummingbird 1.0.0.79. Это не самая новая версия программы, зато она сломана. Сначала вам нужно авторизоваться в программе. Потом ищем подобный, по тематике вашему, микроблог. Вводим url блога в программу. Программа, подобно браузеру, открывает сайт. Потом заходим в список подписчиков микроблога и нажимаем Follow All. Программа будет приглашать всех подписчиков найденного вами блога.

Но как мы знаем, не все пользователи подпишутся на ваш блог в ответ. Есть специальная программа, которая отписывается от блогов, которые не подписались на ваш аккаунт в Твиттере. Название программы – UnFollower. Пользоваться программой очень просто. Сначала авторизуемся, ждем пока загрузится информация о вашем аккаунте, а потом удаляем всех, кто не подписался на ваш блог.

Таким образом, за несколько дней, я получил около 900 подписчиков. Такой аккаунт уже вполне готов к монетизации с помощью twite.ru.