gogetlinks

Рано или поздно приходит вопрос монетизации блога. Если блог хорошо посещаемый, то с этим проблем будит намного меньше. В обратном случаи хорошие доходы принесет только продажа ссылок или постовых.

Продавать ссылки с сапы или подобных сервисов в последнее время стало опасно. И вообще жалко монетизировать  блоги таким способом. Самым оптимальным вариантом я считаю продажу постовых. Такой способ монетизации имеет много преимуществ:

  1. Меньше риска. Яндекс более спокойно воспринимает такие ссылки.
  2. Высокий доход.
  3. Естественность. Как мне кажется постовые лучше выглядят на блоге чем ссылки.

Если блог имеет нулевой Тиц, то продавать ссылки или постовые, как мне кажется, нет смысла. А когда Тиц блога хотя бы 10, то уже есть возможность получить нормальный доход.

Для меня лучшая биржа для продажи постовых есть Gogetlinks. Буду очень признателен, если вы зарегистрируетесь по моей ссылке. Никакая подобная биржа не сможет выжать  с вашего блога сколько денег. Объяснить это очень просто: много оптимизаторов и высокие цены на постовые.

Ни на какой биржи вам не дадут 75 рублей за постовой с блога с тиц 10. А в Gogetlinks это средняя цена. Причиной такой цены на ссылки есть жесткий контроль системы над блоггерами. Если рекламодатель купит постовой, то он может не беспокоиться, что его уберут.

Самое неприятное для блоггеров это то, что первый раз снять деньги можно только 3 месяца после первого проданного вами постового. Таким образом Gogetlinks страхуется от бессовестных веб-мастеров. Но зато после того как вы получите деньги, душа будет петь от радости.

Gogetlinks имеет лимит на подачу заявок, который становит 200. Но этого вполне достаточно чтобы продавать один постовой в день. Если работать по такой схеме и брать примерно по 70 рублей за постовой, то за месяц это получиться 2100 руб. Я считаю, что это прекрасный результат для блога с минимальными показателями.

Условия приема блога в систему:

  1. Блог старше шести месяцев.
  2. Тиц не меньше 10.
  3. В индексе Яндекса должно быть не мение 80 страниц.

Если вы не можете и не хотите писать пост на блог каждый день, то можно создать отдельную рубрику, например «Новости» и не выводить посты с этой рубрики на главную страницу и в RSS. Сделать такое можно с помощью плагина «Advanced Category Excluder». А наполнять такую рубрику можно рерайтингом. Если заказывать, то это будет стоить примерно 20 рублей за статью, но лучше рерайтить самому: так и дешевле и надежней.