В предыдущей статье я обещал, что напишу как поднять pr главной и внутренних страниц блога. Поднять pr сайта гораздо проще, чем поднять тиц. Для начала нам нужно поднять pr главной страницы хотя бы до значения 2.  Сделать это не так уже и сложно. Найдите хороший список  dofollow блогов и прокомментируйте их. Можно оставлять комментарии в разных постах одного блога.

Для GetGoodLinks нужно иметь внутренние страницы с pr. Каждый блог имеет несколько таких страниц, но для высоких заработков нам нужно иметь таких страниц много.

Первый важный фактор для поднятия pr главной и внутрених страниц сайта это внутренняя перелинковка. Каждая страница блога должна получать максимальное количество ссылок с внутренних страниц. Для этого в сайдбаре можно добавить такие разделы как самые популярные посты и последние комментарии.  Полезно использовать плагин, который после каждого поста выводит список похожих  статей.

Также важно, что бы каждая страница получала и внешние ссылки. Рекомендую делать анонс каждого поста в социальных сетях для блоггеров. Google индексирует ссылки на мой блог только с webice.ru и grabr.ru. Также можно получить несколько ссылок на каждый пост, если делать анонсы постов на форумах. Анонсы, как правило, добавляют в раздел «дайджест блогосферы».

Еще одним способом получения внешних ссылок есть Твиттер. С недавних пор Google индексирует этот сервис микроблогов. Можно создать несколько аккаунтов и при обновлении блога ставить ссылку с Твиттера на пост. Также на боге можно поставить кнопку Ретвитт. Но для этого нужно найти такой способ, что бы ссылка на блог не укорачивалась с помощью сервисов укорачивания ссылок.

Если следовать данным рекомендация, то можно получить много страниц с pr 1 и прилично зарабатывать с getgoodlinks. Смущает только то, что апдейты pr происходят довольно редко.