Я уже не раз писал о Твиттере, способах раскрутки и другим вещам, связанных с этой темой. Сегодня я хочу написать о том, как сделать свою работу с Твиттером комфортной и удобной, а именно о Твиттер клиентах. Так как если пользоваться сайтом Твиттера, то вы не сможете уследить за всеми сообщениями, которые пишут ваши друзья, особенно если у вас их много.

Обзор различных твиттер клиентов я делать не буду, а напишу лишь о том клиенте, которым пользуюсь сам. При выборе такой программки, главным для меня была простота и легкость работы. Именно по этому, я остановил свои поиски, когда установил Echofon.  Данный mozilla клиент для твиттера является обычным дополнениям для браузера Mozilla Firefox. Также Echofon можно установить на iPhone и на iPad. Жалко, что этот Твиттер клиент не поддерживает другие браузеры, но для меня это не так важно, потому что я пользуюсь Мозиллой.

Установит Echofon совсем не сложно и с этим проблем не должно возникнуть. После установки, нужно ввести данные от Твиттера, что бы программа могла подключиться. Открыть программу можно нажав на маленький значок, который находится в нижнем правом углу браузера.

Когда появляется новое сообщение, то всплывает маленькое окно, которое выводит его содержание. Echofon имеет достаточно широкий функционал. При нажатии на значок, появляется окно такого вида: твиттер echofon

Как мы видим этого вполне достаточно для работы с Твиттером. Echofon имеет самые главные функции Твиттер клиента, например ретвит или ретвит с комментариями. Одно, чего я не нашел в этой программе, так это встроенного укорачивания ссылок. Для меня это не очень страшно, но все равно это большой минус.

Если вы пользуетесь более удобным и продвинутым Твиттер клиентом, прошу написать о нем в комментариях. Возможно есть и лучшие программы чем Echofon, но я их пока не встречал.