заработок на твиттерВ предыдущем посте я писал о новом сервисе рекламы в Твиттер блогах, который называется Клиентос. У меня сложилось положительное впечатление о данном сервисе. Поэтому, я решил более серьезно заняться заработком на Твиттер блогах.

Сначала мне нужно создать несколько аккаунтов в Твиттере, раскрутить их с помощью массфоловинга, ну а потом добавить блоги в Клиентос и монетизировать. На самом дели, ничего сложно здесь нет, просто нужно будет потратить свое время и включить мозги. Сейчас я распишу каждый этап отдельно.

І Создание блогов

Начинаем с самого начала, то есть с регистрации аккаунтов. Зарегистрировать блог в Твиттере сможет каждый, даже ребенок. Расписывать данный этап просто нет смысла. После регистрации аккаунтов, нужно их оформить: пишете свои данные, заполняете поле «Bio», меняете дизайн  и аватарку.

Очень важным этапом есть наполнение блогов контентом. Можно писать твитты самому, но на это уйдет много времени, а можно это дело автоматизировать. Для себя я выбрал второй способ. Что я имею введу под словом автоматизировать? Это значит, что блог сам будет наполняться контентом.

Для своих блогов я выбрал сервис twitterfeed.com, который позволяет транслировать контент из RSS в Твиттер. Можно найти несколько форумов по определенной тематике и использовать их RSS ленты. Для каждого Твиттер блога, лучше транслировать контент из несколько RSS, для разнообразия. Хотя интерфейс сервиса английский, с ним легко можно разобраться.

IІ Раскрутка блогов

Данный этап является самым важным, так как от показателей блога будет зависеть ваш заработок. Раскрутка  блогов будет производиться с помощью массфоловинга. Данной теме посвящен отдельный пост на моем блоге.

Заниматься массфоловингом нужно очень осторожно, так как можно легко получить бан. Я пишу об этом, потому что у меня недавно был такой случай. И я сделал вывод, что нельзя подписываться более чем на 500 человек в сутки.

ІII Монетизация Твиттер блогов

Не нужно сразу добавлять блоги в Клинтос, так как вам не удастся нормально заработать. Нужно подождать, когда у вас будет не менее 1000 подписчиков и ваш блог попадет в рейтинг Твиттер блогов Яндекса. Так как рейтинг блога в Клиентосе, рассчитывается по рейтингу в Яндексе.

Если ваш блог уже готов к монетизации, то можно смело его добавлять в систему. Лично я пользуюсь автоматическим режимом, то есть не подтверждаю заявки рекламодателей.

Выводы

Если создать несколько блогов в Твиттере и раскрутить их, то можно получить пассивный заработок. То есть деньги зарабатываются сами, а вам нужно только их снимать.