rookeeОдним из главных этапов при раскрутке сайтов есть наращивание ссылочной массы. Раньше можно было просто закупить ссылок через сапу, а теперь все сложнее. Много ссылок не попадает в индекс или размещаются на некачественных площадках, таким образом, создают препятствия при выводе сайта в топ.

Чтобы сэкономить бюджет и сделать продвижение сайтов более простым и качественным, начали создавать ссылочные агрегаторы. Такие сервисы полностью автоматизируют закупку ссылок и рассчитывают бюджет, необходимый для выхода в топ.

Самими популярными системами автоматического продвижения сайтов являются seopult, webeffector и rookee. Сегодня я хочу поговорить именно о Rookee. Сервис достаточно молодой, но уже стал лидером в данной отрасли.

Я регулярно пользуюсь услугами сервиса и пока у меня сложились только положительные впечатления. Самое главное то, что команда Rookee постоянно совершенствует сервис и делает его еще лучшим. Последней новинкой сервиса стали многоуровневым white-листы. Это значит, что вы будете покупать ссылки только с качественных сайтов, которые не склонны до выпадения из индекса поисковых систем. Rookee проверяет сайт по огромному количество разных параметров, и отбирает  только самые качественные из них.

Кстати, есть отличная возможность бесплатно протестировать систему. Rookee запустил марафон, где бесплатно дает в подарок 500 рублей. Подробнее о том, как получит эти деньги, можно прочитать на блоге Терехова. Я уже поучаствовал в марафоне и получил деньги, только жалко, что для участия в марафоне пришлось заводить новый аккаунт.

Я считаю, что Rookee лучший ссылочный агрегатор. Если вы не согласны со мной, то докажите обратное. Удачи!